推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
離婚需求不需過度煩惱 最新消息 離婚諮詢服務 夫妻離婚協議書 離婚協議子女監護權 通姦離婚法律 離婚扶養費 離婚諮詢探視權
  離婚諮詢服務
  夫妻離婚協議書
  離婚協議子女監護權
  通姦離婚法律
  離婚扶養費
  離婚探視權
 
 
>夫妻離婚協議書
主旨

夫妻離婚協議書

 

離婚


有很多夫妻會因子女監護權無法達成離婚協議,而遲遲不肯離婚。其實,妳仍可先去辦離婚,再就小孩歸誰監護問題,向法院提出酌定子女監護權之訴訟,法官會依子女最佳利益作出判決。
扶養費可依雙方收入協議,離婚協議書上也必須明定金額、交付時間、方式以及寬限期。交付方式建議用「匯款」,可以保留匯款紀錄,也可讓對方有所警覺。如對方財力足夠,盡量要求一次付清,一勞永逸。
無監護權之一方擁有探視權權利,離婚協議書上需寫明固定探視時間、地點、接送方式、可某他人陪同、特定假日能否出國等…,寫的越詳細,未來問題會越少,如果您還有其他疑惑,可以來電離婚諮詢。