推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
離婚需求不需過度煩惱 最新消息 離婚諮詢服務 夫妻離婚協議書 離婚協議子女監護權 通姦離婚法律 離婚扶養費 離婚諮詢探視權
  離婚諮詢服務
  夫妻離婚協議書
  離婚協議子女監護權
  通姦離婚法律
  離婚扶養費
  離婚探視權
 
 
>網頁導覽
 

社會局表示,台中地方法院管轄區域包括台中縣與台中市,因此為了服務的一致性,經與台中市政府溝通並與台中地方法院取得共識後,台中縣、市政府決議與台中地方法院合作,在台中地方法院共同成立家庭暴力事件聯合服務處。
台中縣、市政府與台中地方法院共同設立的家庭暴力事件聯合服務處預計六個月起開始運作,專業社工員將進駐聯合服務處,服務內容包括法律諮詢、出庭服務以及轉介服務等。
法律諮詢則包括協助聲請保護令、提供法律資訊及法律訴訟諮詢等,出庭服務則包括提供被害人開庭準備工作、陪同被害人出庭以及擔任法院與被害人聯繫橋樑等。
社會局說,專業社工員也會針對個案提供被害人會談輔導,分析被害人遭家庭暴力問題與需求,如果雙方進行和解或需要離婚調解,專業社工員則可在法院許可下擔任被害人的輔佐人。
另外,有些離婚被害人除遭受家暴威脅外,或許還有經濟、醫療,甚至就業等方面的困擾,聯合服務處專業社工員則可針對離婚被害人的需求轉介到相關單位,希望聯合服務處的設立,能夠幫助家暴、兒童少年保護事件被害人勇敢面對問題,解決問題。