推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
離婚需求不需過度煩惱 最新消息 離婚諮詢服務 夫妻離婚協議書 離婚協議子女監護權 通姦離婚法律 離婚扶養費 離婚諮詢探視權
  離婚諮詢服務
  夫妻離婚協議書
  離婚協議子女監護權
  通姦離婚法律
  離婚扶養費
  離婚探視權
 
 
 
主旨

離婚協議書完整流程

日期
2013-12-27 03:31:18


離婚,意味著一段感情走到了盡頭。但結婚證丟失,一方不同意離婚並扣押了戶口本,那堅持離婚的一方應該怎麼做?是妥協?是尋求法律幫助?還是通過合法途徑和平分手?
近日,市民朱女士的父母就陷入了這樣的離婚糾紛中。朱女士的父母83年結婚,至今已經30年,因為雙方感情破裂,朱女士的母親想要到民政局辦理離婚手續,但戶口本被男方扣押,結婚證也已丟失。因此,朱女士聯繫到網上幫辦,希望了解像她母親這種情況,是否還可以通過民政局辦理離婚手續?
因為朱女士母親的戶口本被丈夫扣押,記者又聯繫到了朱女士的戶籍所在地派出所詢問戶籍證明問題。河北區王串場派出所的工作人員回應:“辦理戶籍證明需要本人到派出所進行詳細諮詢,所以朱女士的母親應該攜帶本人身份證到河北區王串場派出所辦理離婚諮詢相應手續。”
通過一系列的諮詢,朱女士的母親首先要到派出所辦理戶籍證明,然後到北辰區民政局辦理結婚證明,最後才可以在北辰民政局協議離婚。