推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
離婚需求不需過度煩惱 最新消息 離婚諮詢服務 夫妻離婚協議書 離婚協議子女監護權 通姦離婚法律 離婚扶養費 離婚諮詢探視權
  離婚諮詢服務
  夫妻離婚協議書
  離婚協議子女監護權
  通姦離婚法律
  離婚扶養費
  離婚探視權
 
 
 
主旨

家暴離婚諮詢

日期
2013-06-01 03:30:00


今年重慶兩會,市政協委員楊欣曾提交一份提案稱:經調查,衝動離婚後悔率近50%。她建議有人來辦離婚手續時,民政部門想辦法給衝動夫妻緩沖一下。如今,她的願望實現了。
昨日,我市婚姻家庭社工服務項目正式啟動,據了解,我市婚姻家庭服務指導中心將開通“幸福熱線”,需要諮詢的市民可以撥打電話傾訴您的煩惱。
市民政局面向社會公開招聘志願者,對自願申請婚姻輔導服務的婚姻家庭提供離婚諮詢專業服務。經過選拔及面試,已有72位志願者受聘上崗,每人累積每月服務10小時。
據了解,志願者主要分為三大類:引導員、婚姻諮詢員、熱線諮詢員。其中,引導員和婚姻諮詢員設在試點各區婚姻登記處和社區的婚姻輔導站(室)。當遇到前來離婚的兩口子,引導員的主動接觸對方,發放相關材料,引導對方到旁邊的諮詢室休息,勸對方“再考慮一下”;婚姻諮詢員則提供婚姻家庭方面問題的具體諮離婚諮詢詢服務。而熱線諮詢員則設在市指導中心,負責接聽和解答婚姻家庭方面的電話諮詢。
在渝中區、九龍坡區、巴南區、永川區婚姻登記處及九龍區桃園二村、永川區臥龍氹社區,重慶市婚姻收養登記管理中心專門設立重慶婚姻家庭輔導室,志願者們將為婚姻當事人提供婚姻指導、諮詢服務;為衝動型離婚的當事人提供婚姻危機干預和調試服務。
市民還能參與每季一次的婚姻家庭問題講座、沙龍,了解和調適自己及配偶的人生觀、價值觀、婚戀觀。