推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
離婚需求不需過度煩惱 最新消息 離婚諮詢服務 夫妻離婚協議書 離婚協議子女監護權 通姦離婚法律 離婚扶養費 離婚諮詢探視權
  離婚諮詢服務
  夫妻離婚協議書
  離婚協議子女監護權
  通姦離婚法律
  離婚扶養費
  離婚探視權
 
 
 
主旨

共同離婚協商

日期
2013-04-09 03:29:14


周永勝是此次招募婚姻諮詢師的72名志願者之一,家住渝中區,不過今後,他會出現在巴南區婚姻登記處,每個月提供10小時的志願服務。
今年45歲,從事攝影工作,為何選擇婚姻諮詢志願者,周永勝坦言,這是件利人利己的好事情。自己也曾經歷過一段失敗的婚姻,也對愛情、對婚姻產生過懷疑,甚至曾認定世上沒有真愛,所謂的愛情只能靠緣分,聽天由命。兩年前,周永勝重新組建了家庭。去年,為了穩固自己的婚姻,專門去學習心理學,考取了婚姻家庭心理諮詢師。“兩人結婚,不僅需要經營兩人之間的感情,還有兩家人,夫妻間,夫妻與長輩、與下一代之間各種交叉融合的關係”,他希望用自己的經歷和感悟,幫助遇到問題的婚姻當事人少走彎路。
也許小年輕人會因為誰承擔更多家務鬧到離婚,也有到了不惑之年的夫妻因為代際關係的處理不當而選擇離婚,或者因為子女教育方式理念不同選擇離婚。他覺得夫妻雙方組建家庭後,面臨夫妻相處、子女教育、姻親關係等多重考驗,處理不好都可能讓婚姻走向終結,所以在作出離婚決定的時候,過程很重要。
有些衝動是一時之氣,有些衝動也是壓死駱駝的最後一根稻草,所以,在經營婚姻中,要學會尊重,鼓勵、欣賞、讚揚對方。
昨下午2點,重慶晚報記者前往南岸區婚姻離婚諮詢登記處了解情況,大廳負責人邵婧調出該區婚姻登記數據庫作了統計,結果顯示,今年1至6月份,南岸區有3153對夫妻分道揚鑣,而去年同期離婚分手的有6212對,今年相比去年的離婚對數,減少了近一半。
邵婧說,去年年終總結會上,婚姻登記員反映衝動離婚的80後不在少數,其中大部分是因為生活中的小事賭氣,最終選擇離婚。經過大家討論後決定,從今年初開始,以多問、多觀察的方式,尤其是幽默輕鬆的語言引導,讓前來離婚的夫妻擺脫衝動、理性思考。
邵婧說,大家的努力取得了一些效果,但最後因放不下面子、都不願妥協而離婚的夫妻也不在少數。